Perancangan Dan Implementasi Photo Stock Di SMK Mhs Menggunakan Metode MDLC - Jimmy Pratama; Kevin Antonio (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
SMK Multistudi High School merupakan institusi pendidikan vokasi yang telah berdiri sejak tahun 2007 dengan fokus terhadap inovasi, prestasi dan akhlak mulia. Melalui inovasi, SMK MHS menerapkan sistem pendidikan vokasi sesuai dengan kebutuhan dunia kerja saat ini yang mengharuskan siswa menjadi lebih proaktif dan menjadi pionir untuk dirinya agar dapat mengalami perkembangan. SMK Multistudi High School tidak memiliki jumlah tenaga kerja terutama di bidang dokumentasi sehingga menimbulkan sebuah masalah yaitu kurangnya dokumentasi khususnya dokumentasi yang akan dipublikasikan ke berbagai media sosial sekolah. Karena tidak ada tenaga kerja bagian dokumentasi sehingga foto – foto yang telah disebarkan hasilnya tidak memuaskan dan dalam hal mempromosikan sekolah menjadi kurang menarik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membantu sekolah dalam meningkatkan proses promosi sekolah dengan menggunakan foto yang telah dihasilkan. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan wawancara dengan mitra menggunakan apliksai whatsapp dan pengerjaan proyek menggunakan metode MDLC (Multimedia Development Live Cycle).