Penyuluhan Anti Narkoba Berbasis Hukum Kepada Anak di Panti Asuhan Qurrotu A’yun Batam - Abdurrakhman Alhakim; Sabariman Sabariman; Eva Awaliya; Dewi Dewi; Tiara Plorist Sibarani; Serina Serina; Goharwin Goharwin (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
Pemahaman remaja tentang bahayanya penggunakan narkoba dapat dikatakan cukup baik tetapi pemahaman tentang upaya melakukan pencegahan narkoba tergolong masih sangat rendah, maka dari itu perlu adanya komunikasi dan edukasi yang lebih lanjut terkait narkoba kepada remaja. Jika pemahaman terkait narkoba masih rendah maka bisa mengancam masa depan remaja selaku penerus bangsa. Untuk proses pendekatan ini akan digunakan metode pendidikan masyarakat. Metode ini berbentuk penyuluhan yang dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman. Anak-anak di panti asuhan Qurrotu A’yun adalah kelompok yang akan diberikan penyuluhan terkait dampak penggunaan narkoba bagi masyarakat khususnya remaja. Dengan adanya penyuluhan ini , anak-anak panti asuhan Qurrotu A’yun dapat belajar dan memperdalam materi tentang anti narkoba.