Edukasi Pentingnya Menjaga Kebersihan Dan Pelindungan Terhadap Lingkungan - Jody Martin Ginting; Indrastuti Indrastuti; Nafa Indah Sasmi; Liliyanti Jesika Siongly Siburian; Irwan Palar Hasudungan Tambunan; Kevin Yoshiki Tjung; Rimba Zulkarnain Lingga (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
Lingkungan masih menjadi salah satu permasalahan yang cukup kompleks di Indonesia. Keberlanjutan Perlindungan Lingkungan harus mulai ditanamkan bagi generasi penerus sejak usia dini. Penulisan artikel ini bertujuan mengamati perilaku generasi bangsa untuk menemukan cara yang tepat dalam mengedukasi terkait pentingnya Perlindungan Lingkungan Hidup. Metode yang digunakan adalah dengan melakukan pendekatan serta observasi kepada anak di Panti Asuhan AGAPE. Pelaksanaan kegiatan yang kreatif dengan mengajak anak-anak untuk turut ikut berkreasi tentang lingkungan disekitar mereka, memberikan edukasi sehingga memperoleh kesempatan yang luas, tepat dan memadai bagi pengembanggan kepribadianya sesuai dengan yang diharapkan sebagai bagian dari generasi penerus cita-cita bangsa dan sebagai insan yang akan turut serta aktif dalam bidang pembangunan nasional.