Sosialisasi Internet Sehat Dan Aman Di Smp Kristen Immanuel Batam Dalam Rangka Implementasi Mata Kuliah Kewarganegaraan - Widijaya Widijaya; Anita Anita; Muhammad Zidane Khairi; Debora Ratna Cempaka; Dinda Nur Aini; Jeslin Jeslin; Finia Novarisy Zultia; Delny Delny (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
Internet Sehat dan Aman (INSAN) merupakan suatu program dari pemerintah Indonesia yang direncanakan oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika Indonesia (Kemkominfo) dengan tujuan untuk mensosialisasikan penggunaan internet secara sehat dan aman dengan melibatkan seluruh komponen masyarakat. Implementasi Sosialisasi Internet Sehat dan Aman dalam Mata Kuliah Kewarganegaraan dilaksanakan di SMP Kristen Immanuel Batam. Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan dan meningkatkan pemahaman mengenai penggunaan internet dengan baik dan benar kepada para siswa di SMP Kristen Immanuel Batam. Kegiatan sosialisasi dilakukan dalam bentuk ceramah, diskusi, dan kuis berhadiah terkait materi yang telah disampaikan. Hasilnya adalah para siswa SMP Kristen Immanuel memperoleh informasi mengenai internet yang sehat dan aman dan mulai bijak dalam menggunakan internet.