Perancangan Dan Implementasi Web Tracer Study Di Smk Negeri 5 Menggunakan Framework Scrum - Welliam Ali; Syaeful Anas Aklani (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
Sekolah SMK Negeri 5 saat ini masih belum memiliki website yang dapat mengumpulkan data maupun informasi informasi dari mahasiswa alumni yang dilakukan oleh pihak sekolah secara manual. Sehingga untuk pencarian informasi yang dilakukan belum tertata rapi dan menyebabkan tidak semua data alumni mahasiswa tertangkap dengan baik. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan solusi untuk permasalahan yang terjadi pada Sekolah SMK Negeri 5. Metode Penelitian yang dilakukan untuk meneliti penelitian ini adalah menggunakan metode FRAMEWORK SCRUM dan untuk pengumpulan datanya menggunakan observasi dan wawancara. Website Tracer Study ini dirancang menggunakan PHP, XAMPP sebagai web server, dan basis data MySQL Dengan adanya Website Tracer Study sekolah ini bisa mendapatkan informasi alumni siswa saat pengisian dilakukan kapanpun dan dimanapun.