Penerapan Media Pembelajaran Interaktif Untuk Meningkatkan Minat Belajar Siswa SMA Kristen Immanuel - Diny Anggraini Adnas; Wahyu Yudianto (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
Sekolah Menengah Atas Immanuel Batam atau sering disebut dengan SMA Immanuel Batam merupakan salah satu sekolah menengah atas swasta yang ada di Batam. SMA Immanuel berdiri pada tanggal 06 Maret 2001 oleh Yayasan Pendidikan Kristen Immanuel Batam yang bertempat pada Jl. Raden Patah No.97, Lubuk Baja Kota Batam. Pembelajaran di SMA Immanuel Batam dilaksanakan sehari penuh. Dalam seminggu pembelajaran dilakukan selama 5 hari. Sistem pembelajaran masih dilakukan secara tatap muka dan masih menggunakan sistem manual berupa papan tulis dan spidol. Hal ini mengakibatkan ketertinggalan zaman metode pembelajaran menggunakan sistem online terlebih lagi diera pandemi seperti ini. Tujuan dari penelitian ini penerapan media pembelajaran interaktif pada mata pelajaran Agama Kristen di SMA Kristen Immanuel Batam agar dapat memotivasi siswa dalam mengikuti proses pembelajaran. Hasil Penelitian ini adalah dengan adanya powerpoint dan video pembelajaran, siswa dapat memahami materi dengan baik dan memotivasi siswa dalam mengikuti pembelajaran khususnya tentang Teknologi untuk Kesejahteraan Manusia pada proses belajar mengajar Agama Kristen.