Perancangan Dan Implementasi Stock Photo Di Sma Cerdas Mandiri Menggunakan Metode Addie - Jimmy Pratama; Tomy Tomy (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
SMA Cerdas Mandiri merupakan satuan pendidikan dengan jenjang Sekolah Menengah Atas (SMA) dibawah naungan Yayasan Komunitas Kasih Indonesia (YKKI). Di era berkembangnya teknologi berpengaruh terhadap penggunaan media digital bagi SMA Cerdas Mandiri dalam memberikan informasi yang jelas dan baik. Sebagian besar konten-konten informasi yang diproduksi menggunakan stock photo. Maka dari itu kebutuhan akan stock photo meningkat untuk memproduksi konten-konten sekolah. Akan tetapi kondisi stock photo yang dimiliki oleh pihak mitra sudah kurang memadai dan sudah tidak layak untuk digunakan kembali. Maka dari itu penulis melakukan PKM dengan tujuan untuk merancang dan mengimplementasikan stock photo yang lebih terbaru dan kualitas yang baik. Penelitian ini menggunakan metode penelitian ADDIE yaitu terdiri dari Analyze, Design, Develop, Implement, dan Evaluate. Stock photo yang akan diproduksi terdiri dari beberapa kategori seperti foto kegiatan siswa/i, proses belajar mengajar, fasilitas-fasilitas sekolah, dan foto bersama talent-talent. Implementasi yang dilakukan dengan mengunggah kedalam google drive dan diberikan kepada pihak mitra serta pembuatan poster untuk diunggah pada akun media sosial sekolah.