Peningkatan Pemahaman Penerapan Pola Hidup Bersih dan Sehat Pada Anak-anak dan Remaja - Afdhal Ruska; Ryvaldo Raja gukguk; Putri Zahara; Arya Anjaya; Abdul Amran; Amanatullah Savitri; Mahfuz Hudori (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
At- Taqwa orphanage Batam telah beroperasi sejak 2010 sampai sekarang 2022, Panti asuhan yang didirikan oleh umi hasnah selaku ketua yayasan terletak pada komplek perumahan, sehingga menjaga kebersihan dan menerapkan pola hidup bersih dan sehat merupakan suatu keharusan demi diri sendiri dan lingkungan, walaupun gelombang pandemi Covid-19 sudah berkurang dibanding dengan tahun-tahun sebelumnya tetapi tidak menutup kemungkinan akan adanya gelombang-gelombang berikutnya, maka alasan yang kuat untuk menerapkan pola bersih dan sehat (PHBS). Adapun tujuan program pengabdian masyarakat kami yang berjudul “Peningkatan pemahaman penerapan pola hidup bersih dan sehat pada anak anak dan remaja” adalah membiasakan gaya pola hidup bersih dan sehat di At- Taqwa orphanage Batam, ada beberapa hal yang telah berhasil digapai dari sosialisasi ini iala anak anak panti semakin mengerti penting nya menjaga diri dan lingkungan adapula pengembangan dari segi perilaku dan kenyamanan lingkungan sekitar, Metodologi penelitian dimulai dari pengumpulan data observasi, implementasi dan dokumentasi.