Pengembangan aplikasi ujian berbasis web pada SMK Maitreyawira - Patrick Pratama Hendri; Haeruddin Haeruddin (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
SMK Maitreyawira Batam sudah melakukan proses pembelajaran secara daring selama masa pandemi covid-19 ini. Oleh karena itu dibutuhkan sebuah aplikasi yang dapat mengakomodasi seluruh kebutuhan ujian siswa secara daring. Dalam pengembangan aplikasi ujian online dilakukan dengan metode WSDM, dimana perancangan aplikasi tersebut dapat memenuhi seluruh kebutuhan yang diminta oleh SMK Maitreyawira. Dengan adanya aplikai ujian online ini, SMK Maitreyawira bisa mengurangi pekerjaan dan waktu yang dibutuhkan relatif lebih sedikit sehingga lebih efisien dan efektif.