Pelaksanaan Bimbingan Belajar Calistung di Era Pandemi Covid-19 - Mudaim Mudaim; Agus Wibowo; Tyas Sasmita Louisky (Counseling Milenial (CM), 2022)
Pembelajaran saat pandemi banyak mengalami kendala dan pada akhirnya menimbulkan beberapa permasalahan, khususnya untuk peserta didik.Terutama untuk peserta didik kelas I, II, dan III sekolah dasar.Banyak peserta didik yang mengalami keterlambatan dalam kemampuan Calistung atau membaca, menulis, dan berhitung. Melaksanakan salah satu program tambahan di luar jam pelajaran akademik sekolah adalah salah satu alternatif kegiatan yang dapat diupayakan untuk mengatasi masalah tersebut. Melakukan penjaringan lalu membentuk kelompok belajar adalah tahap perencanaan pertama.Melakukan program bimbingan belajar calistung dengan membentuk kelompok belajar dengan teknik klasikal dirasa dapat mengembalikan semangat belajar peserta didik sekaligus mampu meningkatkan kemampuan calistung peserta didik.Pelaksanaan bimbingan belajar Calistung dibimbing oleh wali setiap kelas secara tatap muka dan tetap menjaga protokol kesehatan.