Ayo Hindari Narkoba dan Bangunlah Negara - Jeanny Laurens Pinassang; Amanda Rosetia; Adi Yonathan; Fanny Derista; Hisyam Fadhlurrahman; Jerry Suriyanto; Jonaldo Effendy (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
Program SePORA kepada masyarakat bertujuan untuk menanamkan kesadaran akan kebahayaan narkoba pada lingkungan sekitarnya. Dengan kerja sama bersama Mitra Komunitas Kompak Batam dengan menggunakan video animasi sebagai penyaluran ilmu kepada masyarakat setempat maupun seluruh warga Indonesia. Seiring berkembangnya dunia, kami juga mengikuti tempo masyarakat untuk menyalurkan video ini di platform Youtube, karena kami menyadari bahwa penyalahgunaan narkotika dan obat-obat berbahaya (narkoba) di Indonesia beberapa tahun terakhir ini menjadi masalah yang sangat serius karena sudah banyak korbannya. Narkotika adalah zat atau obat baik yang bersifat alamiah, sintetis, maupun semi sintetis yang menimbulkan efek penurunan kesadaran, halusinasi, serta daya rangsang. Metode pelaksanaan yang pertama kali dilakukan adalah membuat sebuah podcast bersama pihak mitra dan dinyalurkan melalui platform Youtube, pada kedua kalinya kami membuat sebuat video animasi yang dinyalurkan melalui platform Youtube untuk menarik perhatian masyarakat yang bertujuan untuk tiap masyarakat tertarik untuk melihat dan juga meningkatkan kesadaran bahaya narkoba. Hasil kegiatan ini menunjukkan bahwa masyarakat memahami betapa bahayanya narkoba dan juga memiliki pengetahuan untuk mengatakan “TIDAK” pada narkoba.