Perancangan Dan Implementasi Sistem Pencatatan Sederhana Di Toko Batam Indo Plastik Menggunakan Bahasa Pemrograman Php - Suwarno Suwarno; Kristianti Kristianti (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
Manajemen keuangan merupakan salah satu hal yang sangat penting dalam menjalankan sebuah usaha. Toko Batam Indo Plastik adalah salah satu UMKM di kota Batam yang masih melakukan pencatatan secara manual. Pencatatan yang dilakukan secara manual sangat memakan waktu serta memicu terjadi kesalahan dalam pencatatan. Sesuai dengan perkembangan teknologi akan lebih efektif dan efisien jika pekerja menggunakan sebuah sistem. Berdasarkan hal tersebut penulis akan membuat sebuah sistem khusus untuk Toko Batam Indo Plastik dalam melakukan pencatatan pemasukan dan pengeluaran di kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini. Sistem yang dirancang diharapkan dapat membantu mitra untuk melihat kondisi keuangan yang berkaitan dengan seberapa besar keuntungan dan kerugian yang dialami. Dengan demikian, dapat membantu pemilik usaha dalam melakukan pengambilan keputusan bisnis