Sosialisasi Bullying Free Zone Dengan Panti Asuhan Ridho Ilahi - Adi Neka Fatyandri; Evi Silvana Muchsinati; Alif Ananda Pratama; Eason Prisco; Ella Triana Wirawan; Fiona Fiona; Jesson Lim; Mashita Ayuni; Melson Melson; Senly Senly (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
Berdasarkan data yang didapatkan oleh Organisation of Economic Co-operation and Development (OECD) dalam riset Programme for International Students Assessment (PISA) pada tahun 2018, mengungkapkan bahwa kasus bullying yang terjadi di Indonesia cukup besar dengan rata-rata sebesar 41,1% murid di Indonesia pernah mengalami bullying. Tindakan bullying cukup membawa dampak yang buruk para korban baik secara fisik maupun mental, seperti luka-luka, trauma, dan depresi. Oleh karena itu penulis melakukan sosialisasi dengan membawakan materi mengenai bullying free zone dengan tujuan untuk membimbing generasi muda mengenai bahayanya bullying dan dampak yang di bawakan. Dalam sosialisasi ini, penulis memilih anak-anak di panti asuhan Ridho Ilahi sebagai target kegiatan sosialisasi. Dalam melakukan pengumpulan data, penulis melakukan observasi dan wawancara kepada pihak pengurus di panti asuhan. Dengan adanya kegiatan ini, akan meningkatkan kesadaran bagi generasi muda mengenai bahayanya bullying dan toleransi di antara sesama.