Perancangan Dan Implementasi Website Sistem Poin Di SMK Multistudi High School Batam Menggunakan Framework SCRUM - Andriyanto Andriyanto; Tony Wibowo (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
Sistem informasi sudah menjadi salah satu teknologi yang banyak digunakan dalam berbagai bidang organisasi. Bahkan tidak terkecuali pada bidang pendidikan dan edukasi, pengetahuan dalam menggunakan teknologi sistem informasi akan menjadi faktor krusial bagi perkembangan generasi yang sedang berlangsung. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang dan implementasi website Sistem Poin bagi Sekolah Multistudi High School (SMK MHS) Batam. Proses perancangan website tersebut dijalankan dengan metode Scrum, serta menggunakan aplikasi Visual Studio Code, yang dimana bahasa pemrograman yang digunakan adalah JavaScript dengan beberapa pendukung seperti ReactJS, NodeJS, ExpressJS, dan XAMPP. Website Sistem Poin ini kemudian dirancang sesuai dengan kebutuhan beserta requirements yang diperoleh sebelumnya dari mitra. Dengan begitu, hasil perancangan luaran ini diharapkan bisa membantu bagi pihak terkait dalam melakukan pengelolaan data laporan poin pada siswa yang terlibat dalam SMK MHS.