Pengembangan Dan Implementasi Frontend Dan Backend Website Perpustakaan Di SMA Maitreyawira Batam Menggunakan Model Addie - Daniel Apdianto Herman; Frederick Frederick (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
SMA Maitreyawira Batam merupakan salah satu satuan pendidikan dengan jenjang SMA berakreditasi A dan berlokasi di Kompleks Maha Vihara Duta Maitreya, Kecamatan Batam Kota, Kota Batam. Pada masa-masa globalisasi ini, perkembangan dari TIK (teknologi informasi dan komunikasi) menjadi semakin laju dan canggih. Oleh sebab itu, perpustakaan perlu untuk menggunakan TIK (teknologi informasi dan komunikasi) dan memanfaatkannya dengan akurat dan relevan. Dengan situasi dimana SMA Maitreyawira Batam belum memiliki website perpustakaan, terdapat sebuah kesempatan untuk memaksimalkan fasilitas perpustakaan yang sudah dibangun dan diinvestasikan SMA Maitreyawira Batam. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan solusi terkait permasalahan yang ada pada SMA Maitreyawira Batam dengan perancangan dan implementasi website perpustakaan SMA Maitreyawira Batam. Metode Penelitian yang dilakukan untuk meneliti penelitian ini adalah menggunakan metode ADDIE yang akan melalui tahapan analisis, desain, pengembangan, implementasi dan evaluasi. Website perpustakaan sekolah ini dirancang menggunakan Vue.js dan Firebase. Dengan adanya website perpustakaan sekolah ini, website perpustakaan sekolah ini dapat mendatangkan manfaat-manfaat kepada fasilitas perpustakaan daripada SMA Maitreyawira Batam.