Pengembangan dan Implementasi Sistem Manajemen Asset di SMK Multistudi Highschool menggunakan PHP - Muhammad Ardiansyah; Jihadhatul Akbar (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
SMK Multistudi High School adalah sekolah yang berlokasi di Jl. Kuda Laut Kav 121, Batu Ampar, Sei Jodoh, Batam. SMK Multistudi High School adalah institusi pendidikan vokasi yang dirikan pada 2007 dengan fokus inovasi, prestasi, dan akhlak mulia, SMK Multistudi High School juga telah memiliki akreditasi A untuk seluruh kompetensi keahliannya. Visi dari SMK Multistudi High School adalah “Menjadi sekolah yang unggul di era globalisasi sesuai profil pelajar Pancasila dan berwawasan global. (Hi Tech, Personality, Global Mind)”. SMK Multistudi Highschool belum memiliki sistem untuk menunjang kegiatan sarana dan prasarana secara tepat dan cepat. SMK Multistudi Highschool bekerja sama dalam membuat sistem manajemen asset berbasis website agar dapat melakukan pendataan sarana prasarana dengan mudah dan efektif.Tujuan utama dari diadakannya penelitian ini yaitu untuk merancang dan mengimplementasikan sistem manajemen aset berbasis website pada Sekolah SMK Multistudi High School. Teknik pengumpulan data yang dilakukan pada penelitian ini adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Sistem manajemen aset berbasis website dirancang menggunakan bahasa pemrograman PHP, database MySQL, dan kerangka kerja SDLC. Dengan adanya sistem manajemen aset yang telah diimplementasikan, diharapkan mampu membantu mengefektifkan dan mengefisienkan kegiatan manajemen aset pada Sekolah SMK Multistudi Highschool.