Penggunaan Internet yang Sehat dan Aman (INSANI) untuk Generasi yang Cerdas - Andri Irfan Rifai; Yusra Aulia Sari; Siti Tasyah Dea Fitri Pratama; Angga Dewa; Yosepine Abigail Taruli Sinambela; Natasya Aurum Maharani; Jenny Jenny (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
Berdasarkan survey yang baru diliris oleh Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII) dilaporkan bahwa penetrasi internet tertinggi berada di kelompok usia 13-18 tahun. Hampir seluruhnya (99,16%) kelompok usia tersebut merupakan pengguna internet. Dampak dari pengguna internet pada usia 13-18 tahun tanpa adanya pengawasan atau edukasi terkait penggunaan internet yang sehat dan aman akan membawa dampak yang buruk. Oleh karena itu, untuk mengedukasi mengenai penggunaan internet yang sehat dan aman melalui program Nacospro ini yang merupakan project mata kuliah pancasila dan kewarganegaraan. Kami selaku tim dan penulis mengadakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan mitra siswa dan siswi SMPS KARTINI 2 BATAM. Kegiatan ini dilakukan dengan metode pelaksanaan webinar dengan luaran video edukasi. Dengan metode ini di harapkan seluruh siswa dan siswi SMPS KARTINI 2 BATAM dapat mempelajari lebih dalam mengenai penggunaan internet sehat dan aman