Perancangan Dan Implementasi Video Profil Sekolah Sma Cerdas Mandiri Menggunakan Framework Mdlc - Deli Deli; Hendra Wijaya (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
SMA Cerdas Mandiri merupakan satuan pendidikan dengan jenjang Sekolah Menengah Atas (SMA) dibawah naungan Yayasan Komunitas Kasih Indonesia (YKKI). Perkembangan pendidikan harus berjalan lurus dengan berkembangnya teknologi informasi yang ada, dengan adanya teknologi informasi membawa dampak positif pada dunia pendidikan. akan tetapi pihak mitra belum memiliki video profil mengenai SMA Cerdas Mandiri. Maka dari itu penulis melakukan penelitian dengan tujuan untuk merancang dan mengimplementasikan Video Profil yang baik. Penelitian ini menggunakan metode penelitian MDLC. informasi yang terkandung dalam Video Profil yaitu visi sekolah, gedung Sekolah, dan fasilitas yang ada di SMA Cerdas Mandiri. Alat yang digunakan dalam produksi video profil terdiri dari kamera Canon M50, Gimbal Zhiyun Crane M2, serta menggunakan aplikasi Adobe Premiere pro 2022 dalam proses editing. Implementasi yang dilakukan dengan mengunggah ke kanal Youtube Sekolah dan diberikan kepada pihak mitra.