Penggunaan Internet Kalangan Pemuda Dalam Aksi Bullying Dan Hate Speech - Fredian Simanjuntak; Nafisatul Hasanah; Jefri Ariffendi; Lilis Lilis; Novia Clarissa; Patricia Angelina Kalalo; Richad Richad; Prissilia Angelika (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
Internet adalah jaringan komunikasi global yang menghubungkan komputer dan jaringan komputer di seluruh dunia. Perkembangan teknologi pada zaman sekarang tentunya sudah kita ketahui dan rasakan, sering sekali kalangan anak pemuda sekarang melakukan penyalahagunaan dalam internet. Permasalahan adalah Bagaimana cara meningkatkan kesadaran penggunaan internet yang sehat dan aman dalam diri sendiri siswa/i SMK Patria Dharma Selatpanjang sehingga dapat mewujudkan rasa kewarganegaraan. Penelitian ini adalah penelitian dengan metode edukasi terhadap mitra tersebut. Berdasarkan hasil penelitian telah menunjukkan bahwa lebih dari 90% dari siswa/i SMK Patria Dharma Selatpanjang telah memahami materi Penggunaan Internet yang Sehat dan Aman, sehingga dapat berkesimpulan bahwa siswa/i SMK Patria Dharma Selatpanjang dapat dengan baik memahami penggunaan Internet yang sehat dan aman dalam aksi bullying dan penyebaran hate speech sehingga merasakan bijak dalam penggunaan internet yang sehat dan aman merupakan hal yang tidak kalah penting dalam berkehidupan pada lingkungan sekitar.