Perancangan Dan Implementasi Website Sekolah Di SMA Kristen Immanuel Batam Menggunakan Kerangka Kerja Scrum - Yefta Christian; Brohns Jaffrey (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
SMA Kristen Immanuel merupakan sekolah swasta di bawah naungan Yayasan Pendidikan Kristen GPIB yang berlokasi di Jalan Raden Patah No.97, Lubuk Baja Kota, Kecamatan Lubuk Baja, Kota Batam, Kepulauan Riau. Saat ini SMA Kristen Immanuel belum memiliki website sekolah sehingga ini menjadi masalah saat mempromosikan atau memperkenalkan sekolah kepada masyarakat. Penulis merancang dan mengimplemetasikan website sekolah sebagai solusi untuk membantu SMA Kristen Immanuel menyelesaikan masalah tersebut. Penulis mewawancarai pihak sekolah untuk menentukan kriteria website sekolah yang akan dirancang kemudian melakukan scrum harian untuk menunjukkan perkembangan dari website sekolah yang sedang dirancang. Setelah hasil akhir dari website sekolah disetujui oleh pihak sekolah, maka website sekolah tersebut akan diimplementasikan agar dapat diakses oleh masyarakat secara daring.