Implementasi Program Generasi Berencana Dalam Mempersiapkan Para Remaja Menuju Dunia Kerja - Caesar Rosyad Achmadi; Lily Sudhartio; Pangeran Ananda Rizqi Remga H.S; Vier Adinda Puteri; Selina Selina (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2022)
Program Generasi Berencana merupakan salah satu kebijakan dari pemerintah untuk merespon berbagai permasalahan terkait remaja yang berlandaskan pada Undang-Undang Nomor 52 Tahun 2009. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kemajuan remaja dalam dunia kerja di Kota Batam. Hal ini dilakukan agar para remaja bisa menjadikan program Generasi Berencana sebagai tempat untuk berkreativitas, menuangkan berbagai macam ilmu dan pengalaman kepada sesama, remaja bisa merencanakan masa depan yang mereka inginkan dan memperoleh pengetahuan tentang dunia kerja yang lebih luas. Teknik pengumpulan data yang dilakukan melalui Wawancara, Observasi, dan Dokumentasi. Sedangkan Pengolahan Data dilakukan dengan analisis, yaitu penyajian data dan kesimpulan pengisian data dari siswa -siswi SMAN 8 Batam melalui google form yang telah kami buat untuk pemahaman materi “ MEMPERSIAPKAN MENTAL PARA REMAJA MENUJU DUNIA KERJA” yang telah di sampaikan Rata-rata 90% siswa-siswi menyatakan untuk pemahaman materi ini sangat bermanfaat bagi mereka yang sebentar lagi akan lulusan dari sekolah. Implementasi ini saling berkaitan satu sama lain yaitu tujuan, komunikasi, sumber daya, dan lingkungan.