Analisis Kesulitan Siswa Dalam Membaca dan Menghapal AlQur’an (Studi Pada Siswa di SD Negeri 120 Rejang Lebong) - Mustolih, Mustolih; Purnama sari, Dewi; Warlizasusi, Jumira (Jurnal Pendidikan Guru, 2023)
Al Qur’an merupakan wahyu yang diturunkan Allah SWT sebagai petunjuk bagimanusia dalam menjalankan kehidupan dimuka bumi, yang dengannya manusiadapat membedakan kebaikan dan keburukan, kebenaran dan kedzaliman, agarmanusia tidak tersesat pada kehidupan yang merugikan manusia itu sendiri olehkarenanya wajib dipelajari. Pembelajaran membaca dan menghafal Al Qur’anmerupakan bagian dari upaya mewujudkan visi SD Negeri 120 Rejang Lebongyaitu mewujudkan generasi beriman, cerdas, terampil mandiri dan berakhlak mulia.Tujuan Penelitian ini adalah untuk menganalisis kesulitan siswa dalam membacadan menghafal Alquran pada siswa SD Negeri 120 Rejang Lebong, serta mencarisolusi untuk mengatasi kesulitan tersebut.