Peran Pendidikan Al Irsyad Al Islamiyyah Dalam Pengembangan Pendidikan di Indonesia - Darsitun, Darsitun (Jurnal Pendidikan Guru, 2023)
Fenomena menjamurnya kemunculan lembaga-lembaga pendidikan swasta berbasis swadaya masyarakat merupakan fakta yang menarik untuk dilakukan riset pengkajian. Salah satunya yang sedang menonjol yaitu Lembaga Pendidikan dan Pengajaran Al Irsyad Al Islamiyyah. Sebuah lembaga yang didirikan dalam bentuk organisasi masyarakat dan lembaga pendidikan, dakwah dan sosial. Pengembangan organisasi massa Al Irsyad Al Islamiyyah melalui bidang pembaharuan pendidikan bagi masyarakat Islam merupakan terobosan baru di Indonesia. Dengan menggunakan metodelogi penelitian berbasis pendekatan survei literatur, artikel ini menemukan bahwa Al Irsyad Al Islamiyyah menjadi sebuah lembaga pendidikan Islam yang unggul, karena lembaga ini terus berupaya dengan program-program inovatif, kreatif dan berusaha up to date dengan perkembangan pendidikan modern untuk melahirkan peserta didik yang unggul dalam akhlak, ilmu dan prestasi.