ANALISIS PRODUKTIVITAS DAN KOMPOSISI HASIL TANGKAPAN ALAT TANGKAP SERO DI PULAU KARAMPUANG MAMUJU SULAWESI BARAT - Ardi, Muhammad Ardiansyah (Jurnal Sains dan Teknologi Perikanan, 2022)
Alat tangkap sero di pasang menetap dan alat tangkap ini di operasikan di pesisir pulau yang berbeda secara fisik dengan pesisir pantai, pengoprasian alat tangkap ini memanfaatkan pasang surut. Alat tangkap sero di Pulau Karampuang hanya memiliki beberapa bagian seperti penaju, serambi, pintu dan kantong serta ukuran panjang alat tangkap 10 meter dan lebar 5 meter. Tujuan penilitian ini mengetahui jumlah hasil tangkapan alat tangkap sero serta jenis hasil tangkapan di Pulau Karampuang Provinsi Sulawesi Barat. Semoga hasil penilitian ini memberikan informasi bermanfaat bagi masyarakat sekitar Pulau Karampuang.