PELATIHAN BRANDING DAN MARKETING MENGGUNAKAN MARKETPLACE PADA UMKM LEGUNDI - Anggraheny Sulistyana; Ira Wikartika; G. Oka Warmana; Taufikurrahman Taufikurrahman (KARYA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Branding merupakan sebuah nama ataupun simbol yang dijadikan sebagai identitas atau pembeda antara organisasi tersebut dengan organisasi lainnya. Sedangkan marketing kegiatan yang fokus utamanya adalah pelanggan yang diberikan kepuasan melalui barang ataupun jasa dan diharapkan loyalitasnya sehingga terjalin hubungan yang saling menguntungkan dan tentunya berkesinambungan. Pelatihan branding dan marketing menggunakan marketplace pada UMKM Legundi bertujuan untuk memudahkan para pelaku UMKM di Desa Legundi untuk memasarkan produknya secara lebih luas.