PEMBUATAN WEBSITE PROFIL UNTUK UMKM TITI JAYA SEBAGAI MEDIA PEMASARAN DAN PROMOSI - Laksmi Diana; Dewa Eka Wirasaputra; Rafi Pratama; Akhmad Nabil Darmawan (KARYA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Kelurahan Tlumpu merupakan salah satu kelurahan yang terletak di wilayah Kecamatan Sukorejo, Kota Blitar. Kelurahan Tlumpu memiliki banyak potensi UMKM yang dapat dikembangkan dengan mengikuti era digitalisasi saat ini. Salah satu UMKM yang berpotensi yaitu Titi Jaya. Dalam menjalankan proses bisnis Titi Jaya memiliki beberapa kekurangan, salah satunya adalah terbatasnya media pemasaran dan promosi. Selama ini Titi Jaya hanya menggunakan aplikasi Whatsapp dan omongan mulut ke mulut dalam melakukan pemasaran dan promosi. Hal ini dirasa kurang maksimal mengingat perkembangan teknologi informasi yang semakin cepat. Oleh karena itu, Kelompok 22 KKN-T MBKM UPN “Veteran” Jawa Timur membuatkan website profil Titi Jaya untuk menunjang pemasaran dan promosi. Website tersebut berisi informasi terkait dengan profil Titi Jaya, katalog produk, serta harga produk. Metode yang digunakan yaitu observasi awal, diskusi, pembuatan website, serta penyerahan. Hasil dari pembuatan website ini yaitu berhasil dibuatnya website untuk Titi Jaya sebagai salah satu media pemasaran dan promosi.