MENINGKATKAN PENJUALAN UMKM SUNKHUF KERAJINAN TANGAN DARI BATHOK KELAPA DENGAN IMPLEMENTASI DIGITAL MARKETING - Laskmi Diana; Harun Al Rasyid; Faris Ramadhan; Ananda Rika Satria; Nadya Putri Rahmadina (KARYA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Indonesia mempunyai potensi basis ekonomi nasional yang kuat dikarenakan jumlah UMKM yang sangat banyak dan daya serap tenaga kerja sangat besar. Namun pada pengimplementasiannya masih banyak UMKM yang belum siap menjadi pilar perekonomian bangsa, terutama pada bidang digitalisasi. Dalam melakukan pengabdian kepada masyarakat kelompok KKNT 20 UPN “Veteran” Jawa Timur yang berfokus pada skema kewirausahaan dan ekonomi kreatif memiliki tujuan untuk mengembangkan UMKM yang berada di Kelurahan Tanjungsari. salah satu umkm yang berpotensi untuk dikembangakan adalah UMKM Sunkhuf Bathok Kelapa. Hasil dari Pengabdian ini adalah dengan menggunakan Digital Marketing, terutama e-Commerce dapat meningkatkan penjualan UMKM Bathok Kelapa “SunKhuf”.