OPTIMASI MEDIA SOSIAL INSTAGRAM SEBAGAI PENUNJANG DIGITAL MARKETING PADA PT DISTY TEKNOLOGI INDONESIA - Eka Putri Rahmawati; Sugeng Purwanto (KARYA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Digital marketing merupakan suatu strategi pemasaran barang dan jasa dengan memanfaatkan teknologi digital untuk mempromosikan, meningkatkan penjualan, dan peningkatan brand awareness. PT Disty Teknologi Indonesia merupakan saah satu perusahaan yang menerapkan optimasi sosial media dengan melibatkan peserta magang dari Magang Studi Independent Bersertifikat (MSIB) dengan dibekali pengetahuan digital marketing. Tujuan dari kegiatan optimasi sosial media ini mengikatkan penerapan digital marketing pada PT Disty Teknologi Indonesia dengan tepat sasaran. Pada kegiatan magang dilakukan pemasaran terdapat aplikasi untuk menunjang kegiatan optimalisasi sosial media Instagram ini yaitu memanfaatkan fitur Meta Business Suite. Meta Business Suite merupakan aplikasi yang digunakan pelaku bisnis dalam manajemen konten, menjadwalkan postingan, pengelolaan iklan, dan melihat insight.