STRATEGI PENGEMBANGAN PRODUK “STIK KANGKUNG RINJANI” MELALUI BRANDING DAN DIGITAL MARKETING - M Aditya Gerald; Eric Rolando; Mahesa Yudha Erdiansyah; Niswatin Kholifatus Sholikah; Siti Zuhrotun N R; Dewi Puspa Arum (KARYA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
KWT Anggrek Putih merupakan salah satu KWT yang berada di wilayah Ngadirejo, Kota Blitar. KWT Anggrek Putih memiliki hasil olahan produk yang bermacam, salah satunya adalah Stik Kangkung Rinjani. Permasalahan yang dihadapi oleh KWT Anggrek Putih dalam menjual produk Stik Kangkung Rinjani ini adalah branding yang masih sangat sederhana dan juga pasar yang masih terbatas. Pengembangan logo kemasan bertujuan untuk membantu branding produk Stik Kangkung Rinjani, sedangkan pembuatan akun E-Commerce bertujuan untuk memperluas jangkauan pasar. Metode yang digunakan yaitu define, design, develop dengan jenis penelitian Research & Development (R&D). Data penelitian ini didapatkan melalui observasi dan wawancara kepada KWT Anggrek Putih. Hasil karya desain logo kemasan diolah menggunakan software Canva, sedangkan Pembuatan akun E-Commerce menggunakan aplikasi Tokopedia