PENGOLAHAN BERAS SEBAGAI BAHAN BAKU PEMBUATAN ES PLERET - Jumiatik; Salsabila Ika Puspita; Deyon Yanuar Fitranto; Bayhakhi Maulana Kaffy Salwa; Fatchur Rozci (KARYA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Es Pleret merupakan kuliner khas Kota Blitar yang berupa minuman es dengan isian bulatan-bulatan seperti bakso. Eksistensi kuliner ini mulai berkurang seiring dengan berjalannya waktu. Untuk mengangkat kembali esksistensi dari Es Pleret ini, mahasiswa KKNT UPN “Veteran” Jawa Timur melakukan pendampingan pada salah satu pelaku UMKM es pleret yaitu UMKM Es Pleret Patria. Metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini yaitu observasi, pemetaan, dan pelaksanaan pendampingan. Adapun kegiatan pendampingan yang telah dilaksanakan berupa branding logo dan repackaging kemasan dari Es Pleret Patria.