PENGARUH IQ, EQ, DAN SQ, TERHADAP KINERJA KARYAWAN PERUSAHAAN KONSULTASI PENGAWASAN DI KABUPATEN GRESIK - Agung Izzul Haq; Rahma Dhana (Jurnal Teknik Sipil, 2022)
Perusahaan jasa konsultan supervisi sangat berpengaruh terhadap pembangunan di negeri ini karena pada era saat ini semua orang sudah menggunakan teknologi digital sehingga seorang karyawan dituntut untuk dapat menguasainya, oleh karena itu kami meneliti kecerdasan intelektual, emosional, dan spiritual pada perusahaan konsultan di Gresik Daerah. Penelitian ini dilakukan pada 12 perusahaan jasa konsultan pengawas di Kabupaten Gresik. Data yang dikumpulkan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dari kuisioner/kuesioner yang kami bagikan langsung ke perusahaan jasa konsultan pengawas yang ada di kabupaten Gresik. metode yang kami gunakan adalah metode pls (partial least square) dan kami melakukan beberapa pengujian yaitu uji validitas, uji reliabilitas, dan uji hipotesis. IQ berpengaruh signifikan terhadap kepemimpinan, EQ berpengaruh signifikan terhadap kepemimpinan, dan SQ berpengaruh signifikan terhadap kepemimpinan. IQ berpengaruh signifikan terhadap motivasi, EQ tidak berpengaruh terhadap motivasi, dan SQ berpengaruh signifikan terhadap motivasi. IQ berpengaruh signifikan terhadap integrasi kualitas bangunan, EQ berpengaruh signifikan terhadap integrasi kualitas bangunan, dan SQ tidak berpengaruh terhadap integrasi kualitas bangunan. Dalam penelitian ini diharapkan pembaca khususnya perusahaan jasa konsultan pengawas di Kabupaten