Penggunaan Aplikasi Smartphone Untuk Pengajaran Kosakata Bahasa Inggris Bagi Anak Usia Sekolah Dasar, Klender Jakarta Timur - Suhendar, Bagus; Syakir, Syakir (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2022)
Hampir semua lapisan masyarakat sudah dapat memiliki dan menggunakan smartphone. Hanya saja penggunaan nya belum di optimalkan untuk hal yang bersifat produktif, seperti untuk tujuan pembelajaran bahasa Inggris. Program sosialiasi ini bertujuan untuk mengajarkan penggunaan “aplikasi Duolingo” yang merupakan suatu aplikasi pemebelajaran bahasa Inggris untuk meningkatkan penguasaan kosa kata bahasa Inggris anak-anak usia sekolah dasar di Kampung Sumur Klender Jakarta Timur. Penggunaan aplikasi duolingo ini berhasil meningkatkan antusiasme belajar peserta dan diharapkan juga dapat mengundang minat mereka untuk menggunakan smartphone pada hal-hal yang dapat menunjang kegiatan belajar. Agar lebih banyak masyarakat yang tersadarkan dan tercerahkan tentang penggunaan smartphone untuk tujuan belajar khusus nya pelajaran bahasa Inggris sebaiknya kegiatan seperti ini dapat dilaksanakan secara rutin dan berkala.