Pengaruh Remunerasi dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai Bagian Umum di Rumah Sakit Kanker Dharmais - Reni Febrianti; Putu Tirta Sari Ningsih; Hasan Basri; Sumini Sumini (Ilmu Ekonomi Manajemen dan Akuntansi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Remunerasi dan Motivasi baik secara parsial maupun simultan terhadap kinerja pegawai Bagian Umum Rumah Sakit Kanker Dharmais. Sumber data penelitian ini adalah data primer dengan menggunakan instrumen penelitian berupa kuesioner. Penelitian ini menggunakan software SPSS versi 25. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda. Data untuk analisis statistik dan model regresi telah diuji terlebih dahulu menggunakan uji asumsi klasik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) terdapat pengaruh secara parsial pada variabel Remunerasi terhadap Kinerja Pegawai bagian Umum Rumah Sakit Kanker Dharmais. Hal tersebut terlihat dari nilai t Hitung yang lebih besar dari t Tabel yaitu sebesar 2,307 2,02619 dan tingkat signifikan 0,05 yaitu sebesar 0,027. (2) Terdapat pengaruh secara parsial pada variabel Motivasi terhadap Kinerja Pegawai bagian Umum Rumah Sakit Kanker Dharmais. Hal tersebut terlihat dari nilai t Hitung yang lebih besar dari t Tabel yaitu sebesar 3,789 2,02619 dan tingkat signifikan 0,05 yaitu sebesar 0,01. (3) Secara simultan terdapat pengaruh antara Remunerasi dan Motivasi terhadap Kinerja Pegawai Bagian Umum Rumah Sakit Kanker Dharmais. Hal ini terlihat dari hasil uji F dengan nilai F hitung F tabel yaitu sebesar 12,636 3,25 dengan tingkat signifikan 0,05 yaitu sebesar 0,000.