Membangun Identitas Masyarakat Papua Dalam Kerangka Sustainable Development Goal’s Melalui Peningkatan Literasi Keuangan Dan Literasi Finansial Tekhnologi Terhadap Peningkatan Kinerja Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) - Quinci Fransiska (Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan review literatur terkait literasi keuangan dan literasi tekhnologi keuangan dalam kerangka SDGs dalam membangun identitas masyarakat Papua dalam konteks IT 4.0 terhadap kinerja UMKM.Teknik analisis data yang digunakan adalah studi literatur. Hasil studi literatur menunjukan bahwa literasi keuangan dan literasi tekhnologi keuangan berpengaruh terhadap penguatan ekonomi dalam kerangka SDGs melalui kinerja UMKM.