Pengaruh Kinerja Keuangan Perusahaan Terhadap Return Saham Pada Perusahaan Sektor Perbankan Yang Terdaftar di BEI Tahun 2017-2020 - Nurdiawansyah Nurdiawansyah; Luke Suciyati Amna; Rahmat Budi; Deni Pranata Paulus (Jurnal Akuntansi dan Keuangan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pengaruh kinerja keuangan terhadap Return Saham pada Perusahaan Sektor Perbankan yang terdaftar di BEI tahun 2017-2020. Penelitian ini menggunakan dokumentasi yang dilakukan dengan mengumpulkan data dari Bursa Efek Indonesia (BEI), data Bank Indonesia (BI), dan beberapa website yang menyediakan informasi terkait penelitian. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah 43 perusahaan sektor perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2017-2020. sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 27 perusahaan perbankan go public yang terdaftar di BEI. Hasil penelitian menunjukkan bahwa solvabilitas berpengaruh terhadap return saham perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2017-2020, sedangkan profitabilitas dan likuiditas tidak berpengaruh terhadap return saham perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2017-2020.