Fakor-Faktor yang Mempengaruh Audit Report Lag Pada Perusahaan Sektor Energi yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2017-2020 - Peng Wi; Farrid Addy Sumantri; Benyamin Melatnebar (eCo-Fin, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor apa saja yang mempengaruhi audit report lag. Variabel penelitian ini adalah likuiditas, solvabilitas, ukuran perusahaan dan umur perusahaan terhadap audit report lag. Objek penelitian ini adalah perusahan sektor energy yang terdaftar pada BEI periode tahun 2017 – 2020. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah purposive sampling dengan jumlah sampel 48, sedangkan uji hipotesis yang digunkan adalah Regresi liner berganda, uji determinasi, uji T dan Uji F dan software yang digunakan adalah SPSS 21. Berdasarkan hasil penelitian ini secara parsial menunjukkan likuiditas tidak berpengaruh terhadap audit report lag, solvabilitas berpengaruh signifikan terhadap audit report lag, ukuran perusahaan berpengaruh signifikan terhadap audit report lag, umur perusahaan berpengaruh signifikan terhadap audit report lag, likuiditas, solvabilitas, ukuran perusahaan, dan umur perusahaan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap audit report lag