Pengaruh Produk, Nisba Bagi Hasil, Dan Religiusitas Terhadap Keputusan Memilih Bank Syariah Mandiri Kota Ternate - Takim, Akbar (Al-Mizan: Jurnal Kajian Hukum dan Ekonomi, 2021)
Tujuan penilitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh produk, nisbah bagi hasil dan religiusitas terhadap keputusan memilih bank syariah mandiri di kota ternate. Populasi penelitian adalah nasabah pada bank syariah mandiri cabang Kota Ternate, Maluku Utara dengan sampel sebanyak 91 responden, metode pengumpulan data menggunakan koesioner, wawancara dan dokumentasi. Metode analisis data menggunakan metode deskriptif kuantitatif dan analisis regresi linier berganda. Hasil uji t Variabel produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan memilih bank syariah mandiri dengan nilai (2.531) pada tingkat alphaα = 0.05% sebesar (0.013), Variabel nisbah bagi hasil berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap keputusan memilih bank syariah mandiri dengan nilai (1.884) pada tingkatalpha a = 0.05% sebesar (0.063). Variabel religiusitas berpengaruh negatif dan tidak sinifikan terhadap keputusan memilih bank syariah mandiri dengan nilai (-818) pada tingkat alpha a = 0.05% sebesar (416). Hasil uji F pada variabel produk, nisbah bagi hasil dan religiusitas secara bersama-sama memiliki pengaruh positif tapi tidak signifikan terhadap variabel keputusan memilih bank syariah mandiri (4.468) pada tingkat alpha α = 0.05% sebesar (0.06). melalui pengujian koefisien korelasi ( R square) di peroleh tingkat pengaruh yang cukup kecil dari variabel produk, nisbah bagi hasil dan religiusitas terhadap keputusan memilih bank syariah mandiri sebesar 13.3% dan variabel produk yang mempengaruhi keputusan memilih Bank Syariah Mandiri Kota Ternate, Provinsi Maluku Utara.