Pola Asuh Orangtua Generasi Milenial terhadap Perkembangan Sosial Emosional Anak Usia Dini - Siti Khumaeroh; RR. Deni Widjayatri (Journal Ashil: Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2022)
Penelitian ini memaparkan tentang bagaimana perilaku sosial emosional anak dengan orangtua yang berasal dari generasi milenial dimana generasi milenial ini lahir bersamaan dengan mulainya teknologi. Subjek penelitian ini yaitu anak usia dini. Pengumpulan data dilakukan menggunakan metode studi literatur dengan melakukan telaah dari berbagai sumber ilmiah. Telaah ini bertujuan untuk mengetahui pola asuh yang diterapkan oleh orangtua dari generasi milenial dan dampaknya terhadap perilaku sosial emosioanl anak usia dini. Berdasarkan telaah studi literatur ini, orangtua di generasi milenial harus memiliki kesadaran tentang penerapan pola asuh di era tekonologi yang memiliki pengaruh besar terhadap perkembangan sosial emosional anak usia dini. Kata Kunci: Pola Asuh, Generasi Milenial, Sosial Emosional, Anak Usia Dini