Edukasi Literasi Keuangan di era Digital bagi Warga Belajar PKBM Bakti Warga Kopo - Anum Nuryani; Fina Fitriyana; Aris Budianto (DEDIKASI PKM, 2022)
Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan pada tanggal 26-27 Maret 2022 di saung Pkbm Bhakti Warga. Ada 15 peserta yang mengikuti kegiatan pengabdian ini. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan pengabdian ini meliputi perencanaan, pengamatan pra pelaksanaan, persiapan, pelaksanaan, serta pengamatan dan pemantauan pasca pelaksanaan. Pelaksanaan kegiatan ini sebagai upaya untuk menindaklanjuti fenomena yang terjadi di masyarakat khususnya yang berkaitan dengan keuangan seperti pinjaman ilegal dan investasi ilegal. Fenomena ini menjadi salah satu permasalahan yang dihadapi masyarakat akibat rendahnya literasi keuangan. Tim Pengabdian bekerjasama dan bekerjasama dengan Yayasan Hijaj Kopo Serang dalam mengedukasi warga untuk belajar literasi keuangan. Adanya kegiatan ini akan bermanfaat bagi semua pihak pada umumnya, dan khususnya bagi peserta kegiatan untuk meningkatkan pemahaman literasi keuangan. Melalui kegiatan ini, peserta dapat mengelola keuangan, memperbarui informasi keuangan di era digital, dan terhindar dari kejahatan keuangan.