Peluang Usaha Celamis Celana Dalaman Gamis Sebagai Usaha Prospektif Desa Cicalengka Tangerang Selatan Banten - Wahyu Nurul Faroh; Ratnawati Ratnawati; Sri Eka Lestari; Siti Aprilliani; Desi Prasetiyani (DEDIKASI PKM, 2022)
Pelaksanaan program pengabdian pada masyarakat ini dilaksanakan sebagai upaya peningkatan omzet penjualan pengrajin membuat celamis (celana dalaman gamis) dengan memperluas pemasarannya, strategi pemasaran yang digunakan sebelumnya belum memuaskan. Metode Pelaksanaan program Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah melalui kegiatan Penyuluhan, Diskusi dan pelatihan, Survei Awal dan Pemantapan dan penentuan waktu dan sasaran. Hasil kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah untuk merubah nilai juaal produk usaha kecil, banyak aspek yang terlibat dan harus dibenahi, namun demikian perlu kegiatan yang fokus dalam upaya memwujudkan hal tersebut. Setiap produk usaha rumahan di desa pagedangan masing-masing memiliki keunggulan tersendiri dan memiliki potensi untuk dikembangkan ke depan, produk menjadi tampil lebih higienis dan bernilai jual.