Membangun Pelatihan dan Pembimbingan Pembentukan Organisasi Pengelolaan Ruang Baca di Lingkungan RT 05/01 Desa Pondok Pucung Kecamatan Pondok Aren Tangerang Selatan - Abid Abid; Imbron Imbron; Abdul Rahman Safiih (DEDIKASI PKM, 2022)
Tujuan dari Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Darma Perguruan Tinggi. Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakat tersebut keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi besar kepada pengembangan dan penerapan keilmuan kepada masyarakat,Metode yang digunakan pada Pengabdian Kepada Masyarakat ini berupa penyuluhan dan pembinaan yaitu suatu tindakan, proses, hasil, atau pernyataan yang lebih baik. Dalam hal ini menunjukkan adanya kemajuan, peningkatan pertumbuhan, evolusiatas berbagai kemungkinan, berkembang atau peningkatan atas sesuatu.Hasil pengabdian masyarakat yang diperoleh adalah terbentuknya organisasi pengelolaan ruang baca di lingkungan RT05/RW01 Desa Pondok Pucung, Kecamatan Pondok Aren, Tangerang Selatan, agar mereka mampu memberikan kontribusi positif pada lingkungannya. Ilmu yang diperoleh pada Pengabdian Kepada Masyarakat kali ini diharapkan mampu memberikan semangat baru bagi kita dalam menyampaikan materi dan motivasi serta berkontribusi bagi seluruh warga masyarakat.