IMPLEMENTASI TRI PUSAT PENDIDIKAN DALAM RANGKA MENJAGA STABILITAS PROSES PENDIDIKAN PADA MASA PANDEMI COVID-19 - Herdiana, Lusia; Komariyadi, Luthfi Nuzul; Diantoro, Fery (AL-FIKRAH: Jurnal Studi Ilmu Pendidikan dan Keislaman, 2022)
Pendidikan memiliki peran penting dalam menjadikan setiap individu untuk menjadipribadi yang baik sesuai dengan nilai dan norma yang di tetapkan. Di era pandemic COVID-19ini terjadi penurunan kualitas pendidikan di berbagai bidang dan tingkatan karena banyaknyakendala permasalahan. Salah satu solusi untuk menjaga stabilitas proses pendidikan saat iniadalah dengan menerpakan sinergitas dari tripusat pendidikan yang meliputi lingkungankeluarga, lingkungan sekolah, dan lingkungan masyarakat. Ada beberapa kompetensi tersendiriyang harus dimiliki pada masing-masing unsur lingkungan pendidikan. artikel ini akanmembahas mengenai sinergitas tripusat pendidikan dalam rangka menjaga stabilisasipendidikan pada masa pandemic COVID-19.