Implementasi Cisco Packet Tracer pada Infrastruktur Jaringan Komputer di PT Pertamina Hulu Rokan Prabumulih Field - Meilyanawindaperdana; Rama Kipran; Aminullah Imal Alfresi (Computer Science and Information Technology, 2022)
Jaringan Local Area Network suatu jaringan komputer yang menyambungkan komputer dalam suatu area terbatas Mobile User Tujuan Dari Penelitian ini yaitu untuk melakukan aktivitas kerja dalam pengelolaan data, menggunakan share folder yang bisa diakses dengan VPN untuk membuka data maupun mencari informasi penting lainnya. Sehingga Implemtasi Infrastruktur jaringan Komputer sangat penting guna menunjang kinerja di PT Pertamina. Metode digunakan dalam penelitian ini adalah Top DownTop Down merupakan metode untuk merancang jaringan yang dimulai pada lapisan atas model referensi Open System Iterconnecton (OSI) sebelum kelapisan di bawahnya.Metode yang di terapkan yaitu Kualitatif dengan terjun langsung ketempat penelitian untuk mewawan cari megenai masalah yang adapada PT Pertamina Hulu Rokan. Adapun hasilpenelitiandiperolehdariImplmentasiInfrastrukturJaringanKomputer di PT Pertamina Hulu Rokan Field menggunkan Top Down untukmengimplemtasikanjaringankomputer yang lebihbaik, pengelolaan data yang ada di PT Pertamina Hulu RokanPrabumulih Field.