Dampak Pandemi COVID-19 pada Return On Equity, Current Ratio dan Debt To Equity Ratio terhadap Nilai Perusahaan Telekomunikasi yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode Tahun 2018-2021 (Studi Empiris Pada Providers Telekomunikasi di Indonesia) - Neneng Tita Amalya; Gatot Kusjono (Jurnal Disrupsi Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak Pandemi Virus Corona (Covid-19) pada Return On Equity, Current Ratio dan Debt To Equity Ratio terhadap Nilai Perusahaan (Price Earning Ratio/PER) sektor Telekomunikasi dengan Sampel 5 (lima) perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2018-2021. Dengan metode deskriptif kuantitatif dan data analisis statistic melalui perangkat Amos SPSS 26.  Hasil uji t (Parsial) menunjukkan bahwa ROE berpengaruh terhadap PER, CR tidak berpengaruh terhadap PER dan DER tidak berpengaruh terhadap PER dan secara Simultan (uji F) diperoleh  nilai Fhitung 5.16 > Ftabel 2.85 dengan signifikan 0,742 > 0,05 sehingga variabel ROE, CR dan DER secara simultan bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan (PER). Koefisien determinasi menunjukan bahwa Adjusted R Square sebesar 0,608 yang berarti  Return On Equity,  Current Ratio dan Debt to Equity Ratio mempengaruhi Nilai Perusahaan (PER) dengan konstribusi sebesar 60,8%.