Analisis Peranan Kualitas Sumber Daya Manusia pada Produktivtas Kerja Karyawan Kantor Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa - Rizki Ismayanti; Heriyanto Heriyanto (Jurnal Disrupsi Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Analisis Peranan Kualitas Sumber Daya Manusia Pada Produktivtas Kerja Karyawan Kantor Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Kecaamatan Lawang Kidul. Metode digunakan yaitu pendekatan kuantitatif dengan jumlah sampel 30 responden Teknik analisis data menggunakan regresi linier sederhana dan uji hipotesis (uji t). Hasil analisa data diperoleh kualitas SDM berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan dengan  nilai thitung 4,897 > t-tabel 2,002 dan signifikansinya 0,000. Dengan kosntribusi sebesar 48,9%