Pengaruh Pengembangan Karir, Motivasi Kerja dan Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bima - Esa Andriani; Amirul Mukminin (Jurnal Disrupsi Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengembangan karir, motivasi kerja, dan kompensasi terhadap kinerja pegawai. Jenis penelitian ini adalah asosiasi dengan alat penelitian adalah kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah 119 orang dan sampel 37 orang dengan teknik penentuan sampel menggunakan purposive sampling. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan observasi, kuesioner, wawancara dan studi kepustakaan. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji t dan uji f. Dari hasil analisis diperoleh kesimpulan bahwa Pengembangan karir berpengaruh signifikan secara parsial terhadap kinerja pegawai, Motivasi kerja tidak berpengaruh signifikan secara parsial terhadap kinerja pegawai, Kompensasi tidak berpengaruh signifikan secara parsial terhadap kinerja pegawai, dan pengembangan karir, motivasi kerja, dan kompensasi berpengaruh signifikan secara simultan terhadap kinerja pegawai.