Belajar Dan Berdampak Bersama Kampus Mengajar Angkatan 3 di SDN Sungai Abu 158/III Sungai Abu, Kerinci, Jambi - Muhammad Bintang Permata Anwar; Ivan Achmad Nurcholis; Eki Saputra; Epi Wadison (Jurnal Multidisiplin Dehasen (MUDE), 2022)
Program Kampus Mengajar adalah salah satu program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang dirancang oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia (Kemendikbud) dan didukung oleh Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) Kementerian Keuangan. Kegiatan ini dimulai pada 24 Februari sampai dengan 29 Juni 2022. Dalam hal administrasi sekolah kami membantu dalam penginput-an data siswa baik dari pendataan untuk beasiswa atau bantuan dan pengisian raport. Untuk kegiatan literasi dan numerasi kami menerapkan beberapa model pembelajaran dan kerap kali mengajak siswa ke perpustakaan untuk membebaskan siswa mencari bahan ajar yang sesuai. Dalam hal adaptasi teknologi, kami sangat memanfaatkannya dalam belajar dan merupakan salah satu model pembelajaran kami yaitu ICT memanfaatkan teknologi dalam menemukan bahan ajar, pelatihan mengenai penggunaan media belajar seperti penggunaan video-video youtube ataupun materi-materi yang berasal dari internet. Hasil dari program Kampus Mengajar ini yaitu sebagai proses dalam menambah relasi, menambah pengalaman di luar dunia perkuliahan, mengembangkan wawasan, karakter dan soft skills mahasiswa, mendorong dan memacu pembangunan nasional dengan menumbuhkan motivasi masyarakat untuk berpartisipasi dalam pembangunan, serta meningkatkan peran dan kontribusi nyata perguruan tinggi dan mahasiswa dalam pembangunan nasional.