Analisis Online Consumer Review Dan Viral Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Skincare Somethinc - Febriansyah Kurniawan; Kokom Komariah; R. Deni Muhammad Danial (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh Online Consumer Review dan Viral Marketing terhadap Keputusan Pembelian skincare Somethinc pada followers instagram @somethincofficial. Populasi berjumlah 1,2 juta followers dan jumlah sampel sebanyak 400 sampel. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis linier berganda. Berdasarkan haasil pengujian hipotesis secara parsial dan simultan Online Consumer Review dan Viral Marketing berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian skincare Somethinc pada followers instagram @somethincofficial. Kata kunci : Online Consumer Review, Viral Marketing, Keputusan Pembelian, Instagram