Analisis Religiusitas Dan Kesadaran Halal Terhadap Keputusan Pembelian Korean Food di Kota Sukabumi - Sonia Firdaus; Asep M. Ramdan; Dicky Jhoansyah (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Pesatnya penduduk muslim di Indonesia tentunya menjadi peluang bisnis bagi produsen-produsen dari negara lain yang mengekspor berbagai industri termasuk makanan halal, syaratnya untuk masuk ke Indonesia adalah harus sudah bersertifikasi halal melalui MUI. Berbagai negara memasuki industri Indonesia, termasuk Korea Selatan. Karena Indonesia merupakan negara yang cukup menjanjikan bagi Korea untuk membangun kerjasama. Salah satu yang menyebabkan Korea yakin terhadap Indonesia adalah karena ketertarikan masyarakat Indonesia terhadap Korean wave yang sangat tinggi. Penelian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari religiusitas dan kesadaran halal terhadap keputusan pembelian korean food di kota Sukabumi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan sampel sebanyak 399 responden yang pernah membeli produk korean food, teknik sampel yang digunakan adalah purposive sampling/nonprobability sampling dengan analisis regresi linear berganda yang dibantu oleh aplikasi data SPSS versi 23. Hasil penelitiannya memberikan sebuah informasi bahwa religiusitas dan kesadaran halal berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Kata Kunci : Religiusitas, Kesadaran Halal, Keputusan Pembelian