Pengaruh Digital Marketing Terhadap Keputusan Penggunaan Aplikasi Pospay (Survey Pengguna Aplikasi Pospay Siswa Slta Di Ujung berung) - Argi Metallici; Roni Rohendi; Prihartono Prihartono (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Digital marketing sebagai alat media promosi yang digunakan pada era globalisasi dengan memanfaatkan teknologi dan jaringan internet. Jasa Keuangan salah satu pelayanan pada PT. Pos Indonesia yang mengeluarkan sistem berbasis digital aplikasi Pospay. Penelitian ini memakai suatu metode deksriptif yang dilakukan dengan cara pendekatan kuantitatif dimana data tersebut diambil dari hasil kuisoner yang disebarkan melalui Goggle Form pada SLTA di Ujung Berung. Penelitian ini menunjukan adanya pengaruh strategi digital marketing guna meningkatkan penggunaan aplikasi pospay. Hasil dari penelitian ini memiliki nilai positif bagi PT. Pos dengan nilai signifikasin 0,000 < 0,05 serta dapat meningkatkan kembali pengguna pospay di masyarakat. Kata Kunci: Digital marketing, keputusan penggunaan